Вас не слышно

На вершине театральной
Музыканты песню пишут
А внизу народ печальный:
Что поёте? Вас не слышно!

На горе карьерной славы
Речи произносят пышно
Про заветы и уставы.
К нам спуститесь! Вас не слышно!

На олимпе гос. правленья
Про права и долг вещают,
Зря внизу толпы движенье.
Вас не слышно! Что сказали?

Словно в облаках витая,
Песнь поют себе иль Богу?
Нас на правду наставляют.
Ну не слышно же ни слога!

Он сидит на херувимах,
Славой и величьем дышит.
В бедные одевшись ризы
К нам спустился. Он всё слышит.


Рецензии