Я всё ещё внутри тебя... Затакт-восьмерики для Оли

                http://stihi.ru/2022/09/06/2289
                Отзываюсь Ольге Заря-2
               
      ***
Мои стихи переживут ли годы,
Хоть в них есть доверие и такт?..
Надёжны ль, как ботинки-скороходы,
Что с ленинградской фабрики -- за так?..
Слова твои я так же сохраняю,
Не выветрился чтоб их аромат...
И до сих пор во мне они не тают:
Крюшона капли выдал автомат...

...........................

... И за плечом зари взорвётся солнцем
Светило ярче прежнего стократ...
Что есть в тебе, то мной ещё смеётся,
Хоть я слова лепила  наугад...
И мною плачется, и верится зажимом,
Ведь ты хранишь меня как оберег...
Иначе, опасаюсь, было б мимо,
Больших бы бед ты,  щедрый,  не избег.
..........................

...Свою мечту давненько  на свободу
Я выпустила,  вверх,  на раз-два- три,
Меня чтоб легче было в непогоду,
Когда скребутся кошки изнутри,
Хранить в себе... не убоявшись сроков,
Мне не гадать, сойдётся ль нечет в чёт.
Не возжелаю стать тебе морокой
И опираться на твоё плечо.
..............................

...Пыльца цветов и лай собак снаружи...
Непрошеных собак наперечёт.
Ну, а пыльца не сделает мир уже:
То та же пыль, и ветер отнесёт...
Я, что кораблик самодельный в луже,
В твоей душе нащупаю причал,
А рыпаться -- себе же делать хуже,
И долгосрочнее со мной свеча.
.............................

...Мой ладан без тебя терял бы святость:
Живя в тебе, смогу его хранить.
И  ты не ощутишь любви заклятость:
Вдвоём перелистать нам легче дни.
Почувствуешь меня в себе -- не бойся,
Храни со мной невидимый контакт.
А при опасности как в землю вройся
В не отделимый от тебя затакт.


04.11.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Здорово написано!

Вадим Константинов 2   04.11.2023 17:06     Заявить о нарушении
Благодарна, Вадим)

Светлана Груздева   04.11.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.