Последний раз...

Я не помню, когда жил последний раз
Манеры нравов убивают все пороки
Но не задушат они то, что внутри нас
Эту способность оставаться одиноким

И всё когда-то здесь уйдёт в последний раз
Я не про то, что вы зовёте пеленою
Важных схем, что потемняют глаз
А лишь про то, что все зовёте вы судьбою

Пробелы памяти вовне, проблемы личности внутри
Когда ты видишь их во сне, ты пробуждаешь их в груди
Избытки прошлого себя, что тянут вниз. Опять
Тебя никто не сможет тут понять

И даже близкий в раз тебя спасти не сможет
Ты сам собой с кроватки до седин
Ведь человек рожден один, и всё же
Умирает тоже он один

И в жизнь раз поймать не сможешь
Мгновения те, что окружают нас
Один вопрос понять - ты должен
Когда ты жил в последний раз?…


Рецензии