Осень

Мой отец - поэт  Андрей Яковлевич Федоренко  во время дежурства в 1983 году  в г. Омске написал это стихотворение  сотруднице по работе  Галине. Предлагаю это стихотворение, как память об моем отце, который прожил жизнь  в г. Омске с 1926г. по 2000г.

Осень, слякоть, темная ночь,
беззвездное небо хмурится.
Не  знаю  как вы, а я не прочь
дежурить на Тарской улице.

Свернёшь в переулок-болото, вода
и почва, как кочка, пружинится…
Однако приятно идти мне всегда
с такой вот, как Галя, дружинницей.

Боятся её хулиган и алкаш-
все те, кто с законом не дружен…
Порядок советский общественный наш,
как воздух, ей с дочерью нужен!

Она добросовестно стукнет в окно
и скажет хозяевам прямо:
«Зажгите фонарь: в переулке темно,
у дома - опасная яма!»

Пройдет, а за нею – гирлянда огней,
фонарь фонарю улыбается…
Светло на душе и спокойно мне с ней,
да жаль, что дежурство кончается!


Рецензии