Амстердаму

Амстердаму

...Ну вот и прибыли
Под своды,
Где туалет –
Один на всех,
Где Северного моря
Воды
Растачивают
Сваи вех,
И где природа
Мне сказала,
Без жира выпив
Молоко –
Что, мол,
От этого вокзала
Ты, брат,
Не шибко далеко!
Каким бы ни был ты
Артистом,
Какой бы ни  был ты
Поэт –
Скрутнет тебя
Лисапедистом –
Тем, что в тоннеле
Видел свет...
Моя харизма
Небогата,
В каком бы ты
Ни стал
Раю,
И где найдешь там
Адвоката,
Чтоб защитил
Судьбу твою??
А с неба –
Дождик непрестанный,
Не душу –
Тело хоть согрей!
...И я пошел
В тот мир путаны –
К Кварталу
Красных Фонарей...


Рецензии