С должным пониманием

Стр.-412-.

С  ДОЛЖНЫМ  ПОНИМАНИЕМ.
В  Мир  Тонкий  при  Переходе  –
Открыты  для  тех  возможности  новые,
Кто  к  ним  стремится,  что  значит,  –  готовы  –
По  внутренней  Духа  Природе  –
И  устремлены  к  Свободе.

Кто  только  земные  имел  устремления,  –
Так  и  останется  с  ними.
Подобное  соотношение
И  порождает  явления,  –
Как  «Глас  Вопиющий  в  пустыне».

Но  всем,  кто  всегда  вперёд  устремляется,
Кто  ищет  родное,  своё  Сокровенное,  –
Возможности  новые  все  открываются  –
И  при  Переходе  в  Надземное
И  на  Земле,  конечно,  –
Ведь  наше  Сознание  Вечно.

Но  многие  всё  же   погружены  –
В  Мире  Ином  в  привычные
Земные  дела,  ведь  им  не  видны  –
Возможности  там  необычные,
Чудесные,  но  с  другой  стороны,  –
Люди  могли  бы  их  применять,
Если  заметить  их  и  осознать.

Но  точно  также  и  на  Земле  –
Чудесные  все  проявления
Часто  проходят  мимо  людей,  –
Не  привлекая  внимания.
Отсутствует  и  Дерзновение,  –
И  спит  на  ходу  Сознание.

Мало  полезного  этим  Сознаниям  –
В  Мире  Надземном  даёт  пребывание.
Очень  губительны  все  отрицания,
Что  в  безысходный  круг  замыкают
И  расширения  не  допускают  –
За  рамки  земные  Сознания.

Но  даже  и  малая  вера  Сознания  –
В  Мир  Тонкий,  –  глаза  открывает
На  многое  и  облегчает
В  Мире  Надземном  его  пребывание.
Ведь  на  Земле  никто  не  останется,  –
Это  условие  не  обсуждается.

Ведь  лучший  строитель –  сам  человек  –
Будущего  своего.
Сильная  Воля  –  его  инструмент  –
И  Опыт  всей  жизни  его.

Но  не  ограничены  будут  возможности  –
Наши  в  труде  и  Мира  познании,
Если  по  жизни  самой  непреложности 
И,  несмотря  на  все  её  сложности,  –
Мы  Тонкий  Мир   допускаем  в  Сознание.

Ведь  ограничено  будет  Сознание  –
Узостью  рамок  научных  познания.
И   за  которые  перешагнуть  –
Наука  не  в  состоянии.
Пора  на  всё  это  взглянуть  –
С  должным,  особым  вниманием.

Если  для  полной  ясности,  –
Речь  идёт  о  безопасности
Нашей  Страны,  прежде  всего,  –
Важнее  сегодня  нет  ничего.


Рецензии