Россия - вечная любовь

Страна и космоса, и ситца,
Она моя родная кровь.
Как имя Господа святится,
Россия - вечная любовь.

Тебя в твоих слезах крестили,
Пытались вовсе истребить.
Ты стала для меня мессией.
Мать невозможно разлюбить.

Язык - могучий и красивый.
Твоя особая печаль
И слава воинов России.
Земель немерянная даль.

Лесов длиннющие ресницы.
И соболиные бровя.
Озёр глубокие глазницы
Их синий взгляд пронзил меня.

Истории твоей легенды.
Погосты, купола церквей.
Архивов фотодокументы
Бессмертный полк живых людей.

Спасает Благовест Россию,
Святые образа хранят.
От корня набирает силы
Великая Россия-мать.

И песни русское раздолье,
В ней резвой тройки бубенцы,
И дух Руси, и богомолье,
Седые прадеды - донцы.

Милы российские просторы,
И первой ласточки полет,
Баянов тульских разговоры
И русской речи дикий мёд.


Рецензии
Хорошо написано. Молодец!

Александр Фурсов   23.08.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.