Один из немногих

У Сергея Есенина
Было сердце весеннее
И душа как тальяночка
Наливай , запоет
И девчонки рязаночки
Персиянки с изнаночки
Тройки, легкие саночки
На накатанный лед
Иллюзорная Персия
Его жизнь,   повесть-версия
На ночи всполохи молний
Теплый летний туман
По жнивью , по колючему
Его жизнь не канючила
Что могла , то исполнила
На Рязанщину зван
И напевы рязанские
До лихого испанские
Проведением праведным
Призван Русь освятить
Время мчится и катится
В осень, яркое платьице
Где заведомо-ведомо
Смог талантом чудить
Русь богата поэзией
И скользит как по лезвию
Он не из многих
Их чтили Боги
Людская зависть
Словно ржа
Ушел Есенин
И все везенье
Того лишилась куража.


Рецензии