А на утро был снег...

А на утро был снег,
Он целебным бинтом
Укрывал раны взрытого поля.
Я сорвавшись на бег,
Опаленный свинцом,
Снова с жизнью и смертью спорил.
Позади рвался мир,
Ослепленный войной.
Я ж бежал от холма до пролеска.
Пуль свистящих пунктир
Над моей головой
И растяжек невидимых леска.
Мне остался лишь миг,
Бесконечный рывок
Из безвестия прыгаю в подвиг…
А на утро был снег,
Поле словно петчворк:
Вехой памяти тех, кто нас помнит...


Рецензии