Ящик Пандоры...

Осень, жёлтыми каплями, нежно отплакалась,
Осенью, тоже закрыл муравейник свой, муравей…
Наша Берёза оранжевым калом – обкакалась,
Вытирая все задницы – той бумагой дождей…

Солнце тоже – за тучками нежно там прячется,
Подтирая Дождю  от соплей его нос…
А листва, не промокшая, по дороге скачет вся
И спешит донести на Ванюшу – донос…

А Ванюша, тот дворник у нас, с малолетства,
Ремесло то своё – передал ему дед…
Передал ему тоже – рецепт этой Браги-невесты,
От которой несёт Этот Мир – Много Бед…

Вот и выпил Её, не одну ту чекушку,
Этой Браги –  Ванюшка, с соседом, вчера,
А большую, ржавую, чёрную кружку,
Совместимостью – больше, конечно ведра…

Вот и спит он, с той Брагой – в зажимку,
Не работа там снится, конечно, ему,
А те танцы, с Метлой той – в обнимку,
Не подвластны, во сне – никому….

Там танцуют они, словно Белые Лебеди,
А та Лебедь-Метла – он конечно, жених…
Та Метла превратилась в Невесту – как Лебедь,
Затрещала на Ветер и он там притих…

Вот танцуют они, но уже и не Лебеди,
Это Золото Листьев с Берёзы там рвут…
И Метла эта там, уж не – Леди-принцесса,      
В облаках, словно в лодках – по небу плывут…

Горизонт той Любви – там вдали замаячился
И чихнул тем Дождём – на Ванюшу, с утра…
Это Жёнушка Вани – она не артачилась,
Говорит так Ванюше: “Напился, бесстыдник вчера…

Вся картошка у нас, там в полях – не докопана
И свекла, покраснела от холода, вся
И стручки те гороха и боба – ещё не дохлопаны,
Все свисают на землю – пощады прося…

И морковь, покраснела стыдом, как бесстыдница,
Задирает дождём те гнилые юбчонки свои…
Говорит она нам, что она этой Осени – блудница
И её не грызут от стыда, уже те муравьи…

Ты, лежишь тут, с метлой той в обнимку
И чихаешь на всех – словно чёрный шахтёр…
Всю листву, этот Ветер унёс, к тому чёрному рынку
И весы, для продажи, у нас ещё спёр…

Так вставай и садись на Метёлку поганую
И лети на поля – ту картошку копать
И морковке, с той юбкою, рваную,
В погреб той – всем дорогу давать…

А потом и горох и бобы и всё то, что осталось там,
Построчи, покапай, поверчи, подрочи – не спеши…
От стручков отдели, убери ты, погань эту и рваную,
На базар тот неси, продавать не спеша – за гроши…

Целый день на базаре стоял, продавал это ты,
Но продажа та, быстро не шла, и не всё ты продал…
Твой сосед прибежал с той от вёрткою, ржавою,
Чтоб завёртывать Брагой той – те продажи болты…

Вот и спишь ты сейчас, с этой Брагой в обнимочку,
Потому, что с соседом – провожали вчера…
Провожали осенние эти дожиночки,
Там и выпили Браги той – больше ведра…

Деньги те, за то что, продал – все на Брагу ушли,
В этот ЯЩИК ПАНДОРЫ – они с треском туда блеванули…
Ну, а ты и сосед твой, нахлебались  и спать пошли
И во сне – всю картошку и моркву  в полях – всю рванули…”
04.11.2023 


Рецензии