Семафоры жизни

Означившись криком
из маленькой глотки
и Душу впаяв
и терновый венец,
сим  действом часы
заставляешь работать
Ты -  Жизнь, Ты - начало 
И ты же - конец ...

Лишь ум, жизни в тело
вшивает  границы,
безмерно  пугаясь её
величин
Величие жизни столь
непостижимо, что ум
ставит рамки
без всяких  причин

В тебя влюблены
как один без остатка
все те, у кого ритмы
сердца слышны
Бывает бардак в тебе,
так - для порядка …
Ты любишь весну
и не любишь  войны

Мне стало понятным
как может не скучным
с тобою, быть время
когда я  один...
Ведь как оказалось
умишко лукавый,
хороший слуга
но,  плохой господин

Опомнятся все, кто
Живёт - расточает
Живёт для того,
чтобы «время убить»
Тем, самую жизнь
от себя отдаляет
при жизни, пытаясь
себя хоронить …

Означивши выдох
последним аккордом
и выпустив Дух,
сняв терновый
венец
Сим действом,
часы  замереть
заставляешь…
Ты - жизнь,
ты - начало
и ты же - конец


Рецензии