Осенние пейзажи

Я иду по осенней аллее,
Я смотрю на осеннее небо.
Отчего же душа моя млеет?
Знать, люблю время года я это.

Я люблю листопад, мелкий дождик
И туман по утрам малость властный,
И в пакете ношу с собой зонтик,   
На тот случай, а случай прекрасный.   

По душевной ненастной погоде
И по времени года, конечно,
Всё так чудно, да прямо «по моде»
Обнимаю пейзажность сердечно.

Эта яркость сезона, как птица, 
Пролетит и узреть не успеешь,
И с палитрою красок умчится
В то «далёкое», где всё желтеет.

   31.10.2023 год               


Рецензии