Товарный поезд

На РЖД с утра сегодня влажно,
Иссякнул дождь и солнце светит чуть.
Товарный поезд выкрикнул протяжно,
С удачей светлой двинулся он в путь.
Активно скрип издали автосцепки
И закачались будки и вокзал.
Минуты эти - истинно конфетки,
Я часто музе их презентовал.
Состав бегущий вскоре стал картиной,
Включился джаз ревущий от колёс
И дикий звук мятежною лавиной
Свободно покатился под откос.
Зелёные горели светофоры
На блок-участках звонкого пути,
Задал такой молниеносной форы,
Что даже страшно близко подойти!
Локомотив был швейною иглою,
Вагонов сцеп - нервущаяся нить.
Смог без заминки дратвою стальною
Пространство коридорное прошить.


Рецензии
Владимир, прочла несколько ваших стихов - понравились, читать легко и интересно!

С пожеланием неиссякаемого вдохновения!

Галина Белобородова   20.11.2023 12:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевный отклик ,Галина!

Владимир Мошонкин   24.11.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.