Расставание

Ухожу от неё в беспросветную нудь,
Круговерти людей суетного тумана,
Постигать смысл встреч и бесед наших суть
В унылых буднях ежедневного обмана.

Неверною рукою запахну сердце в грудь,
Для всех изображу улыбку и привет,
Сквозь шум дождя скажу себе: ,, Мужчиной будь!"
,,Проснись! Её с тобой уж больше рядом нет!"

Она ушла в свои обычные заботы,
Быть главной сильной в мире том её удел,
Её укрытье от меня муж дом работа,
А разметать я это, так и не посмел...

*                *                *

Но возвращает полновластно вновь и вновь
Непостижимая мистическая сила
К замужней женщине запретную любовь,
Давно уже женатого мужчины...

1992


Рецензии