Кукольника нет

Непорабощённый смысл свободной воли —
Понимать душой, что кукольника нет.
Что в явление любое и предмет
Встроен был аналог неизбежной боли.
Кем, когда было заложено устройство,
Для чего толкнули время течь вперёд,
Почему всё так, а не наоборот?..
Но какое же сквозит самодовольство
В утверждении, что кто-то там руками
На гору закатывает камни.


Рецензии