Предновогоднее

Разгуляется метелица,
тьмой затянет белый свет.
Может быть во что поверится,
а возможно, что и нет.

Назовут снежинки глупыми,
а метелицу тоской.
Новый год пропахнет шубами
да вертлявой суетой.

Мы ж рванём между лощинами
в лес по снежной целине.
Будут бредить мандаринами
сосны белые во сне.

Огоньков бенгальских игрища
да хлопушек звонкий залп.
Улыбнись, подружка, мы ещё
кипишнуть, пожалуй, "за".

За зимы белёсой конницу
и за снег, и за метель,
и за ярую бессонницу,
и за жаркую постель.


Рецензии