Библия, Бытие, глава 6, вольное переложение

Ноев ковчег.

С тех пор как Каина рукою
Убит был Авель, род людской
Неудержимою волною
Собой заполнил шар земной.

В те дни часть ангелов восстали,
(А Сатана у них был князь)
На землю во плоти предстали,
Красою женщин соблазнясь.

И женщины от них рожали
Детей-гибридов. И они
Немало горя причиняли
Всем обитателям земли.

Их нефилимы называли,
Гиганты, что сбивают с ног.
О них легенды сочиняли,
Что каждый — это полубог.

Им поклонялись, подражали,
И злом наполнилась земля.
О Боге же не вспоминали,
Лишь с горечью его хуля.

И Бог тогда сказал:" Давольно
Терпеть порок их злых сердец.
Смотреть на них мне стало больно.
Пора мне положить конец

Их злу. Теперь срок ограничен:
Им жить всего сто двадцать лет.
Тот, кому Бог не безразличен,
Спасётся. Остальные — нет!"

Но в этом хаосе бездушном,
Где нет надежды никакой,
Закону Божьему послушным
Один лишь оставался Ной.

Хоть безупречным поведеньем
Других он сильно раздражал
И вызывал недоуменье,
Ходить он с Богом продолжал.

У Ноя родились три сына,
Их звали Сим, Хам и Яфе;т.
Но мира скорая кончина
Была для Ноя не секрет.

"Тебе даю я порученье, —
Сказал Бог Ною,— строй ковчег.
Ведь только в нём твоё спасенье,
Мой самый верный человек.

Устройство у него такое:
Триста локтей будь он в длину,
И три десятка высотою,
И пять десятков в ширину.

Снаружи смаж его смолою,
В три этажа его построй.
Я заключу завет с тобою,
Спасу тебя со всей семьёй.

А ты возьми в ковчег с собою
По паре всех существ живых.
Я ж двери за тобой закрою,
Чтобы спасти тебя и их.

Возьми с собой еды запасы
Плыть будешь долго, как-никак".
И Ной за дело взялся сразу,
Что Бог сказал, всё сделал так.

Они с семьёй успеть старались,
Трудились целых сорок лет.
А все над ними насмехались:
"С ума сошли, потопа ж нет!"

И все они не размышляли,
О том что Ной им говорил.
Своей лишь прихоти искали,
Пока потоп не наступил.


Рецензии