Исповедь судьбы

Судьба изломы воротила,
На темперамент не скупа,
Куда-то рвалась, всё спешила,
Безумство знала, но не глупа.
Средь сопок забайкальских была,
Багульником на них цвела
И тельник потом жарким мыла,
Когда Амуром уплыла.
Там где-то выцвели листочки,
Где были писаны стихи,
Но память помнит эти строчки -
Счастливой юности грехи.
Менялись даты, годы пали,
Как строчек рваные штрихи,
Рубцы покрыли в душе раны,
За боль утрат и их долги.
И вот, сложились строчки в книгу,
Судьба в них снова ожила,
Раскрыла там свои интриги,
О чём мечтала, что ждала.


Рецензии