***

Новый мягкий день осенний
соизволил вновь собрать
Под своей ноябрьской сенью
света Божью благодать,
Тени спрятались с рассветом,
мир предстал из дымки ярким,
Жёлтым солнышком согреты
листьев редкие подарки,
Что пока что не успели
с веток вниз в полёт сорваться,
Просто сильно не хотели
с прошлым летом расставаться,
Правда, им уже недолго
красоваться перед ветром,
Но сегодня, может статься,
тёплой осени приветом
Нам они послужат снова
в этот день прозрачно-чистый,
И заложат в нём основы
для зимы не злой, искристой.


Рецензии