Мой поезд к картине художника Горбатова К. И

Беги, мой поезд, красками играй,
В пустыне ледяной не затеряйся!
Ты ветер злой, утихни, не кусай,
Чтобы в снегах никто здесь не остался!

Что ждёт меня, скажите, впереди?
И почему сгущаются так тучи?
Я голос тихий слышу"Подожди!"
От Родины, которой стал не нужен.

Где ты Господь, ужель не видишь ты,
Какие без крестов в тумане храмы?
Мой поезд мчится, дыма бьют клубы,
И копьями  закат наносит раны.

02.11.23 г.
Фото Инет
Картина Горбатова К.И.


Рецензии