В эту осень потоками слёз

В эту осень потоками слёз
Обрывается небо… Напрасно
Я ждала вдохновения гроз
И осеннего шика в убранстве.


Это серое небо течёт…
Я латаю дыру за дырою.
Карта тихо кружится не в лёт.
Я страницу сегодня закрою.


Стану новые дни коротать,
Дожидаясь толь сына, толь мужа.
Лягут строки в пустую тетрадь,
И войдёт обретённая муза.


Выше самых высоких высот
Беспокойное чувство тревоги.
Верю, мирный летит самолёт,
Но собью беспокойные ноги.


В эту осень пока не дано
Обрести нам бесспорное счастье.
Я в бокал наливаю вино,
Обрывая потоки ненастья.


Рецензии