День Народного Единства

День Народного Единства
На Казанскую икону –
Божьей Матери вершинство
Одолений от препоны –

И в века Ивана Грозна,
Да Петра-царя судьбины –
Покорения возможны
В Богородицы храмине –

Люд российский, припадая,
Гнал халдеев всех из сердца –
В смуту польскую вздыхая
И Наполеона в дверцы –

Вон с Руси, престола Божья,
Убегали супостаты –
В сорок первом Мати тоже
Помогала, раз комбаты

Призывали Мати Неба
И кто верил – те солдаты
На души своей потребу
Лишь просили – Бога латы

Единили наши души –
День Народного Единства
И злодеев всяких рушит –
Из Казани что Аминь-ство!

04.11.2023


Рецензии