Народное единство кто-то видит

  Народное единство кто-то видит,
И кто-то понимает, в чём оно,
Какие могут связывать нас нити,
Когда стоять мы можем за одно.
  Мне кажется, мы прячемся по хатам,
Во всём у нас лишь личный интерес,
Не каждый может оказаться рядом,
Попутает когда по жизни бес.
  И голос вопиющего в пустыне
Не каждый может сразу услыхать,
Единства никакого нет в помине,
И всех нас можно тихо убивать.
  Никто ни за кого тогда не встанет,
Ведь хаты наши с краю лишь стоят,
И каждый гражданин собой лишь занят,
Пожару он соседа только рад.
  Но, безусловно, есть такие люди,
Которые поддержат в трудный час,
Которые и в праздники и будни
В минуты скорби не оставят нас.
  Людей таких, по сути, очень мало,
Им не поднять великие дела,
Россия чтобы наша процветала,
Народ чтоб к счастью полному вела.
  Но возродится дух наш исполинский,
Проснётся оболваненный народ,
Проявит он могучее единство
И вновь Россию к счастью приведёт!

                04.11.2023г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.