Солнце и дождь

Дождик, дождик, поливай,
Землю влагой наполняй,
Пусть растут морковь, картошка,
Много будет пусть горошка!

А затем пусть светит солнце,
Согревая их теплом,
Свёкла, лук, всё остальное
Созревает день за днём!

Покраснели помидоры,
(словно шарики висят)
Помидор, совсем зелёный,
Побурел на солнце враз!

И капуста не отстала,
Каждый день она росла,
(новый листик появлялся)
Раздобрела, расцвела!

Дождик добрый поливал –
Вырос славный урожай,
Солнце яркое светило –
Урожаем наградило!

Солнце, дождика вода –
Наши лучшие друзья!
Когда меру соблюдают –
На Земле жизнь процветает!


Рецензии