***

сначала ты веришь, сомнения потом
приходят, добытые тяжким трудом...
неужто и вправду поверил бы ты,
что должно наградам лишь быть за труды?
наивно весьма... и похоже весьма,
что мир, будто соткан из зла и дерьма...
мне кажется лишь? мой порок говорит,
что нужно благой делать, праведный, вид,
но бить наповал... есть такое ведь мнение,
прощения искать и искать дозволения--
всё слабости блики, а слабость вредна,
ведёт прямо к алчущей смерти она...
а мой добродетель опять посрамлён,
уже ничего мне не скажет впредь он...
и вот, испытав правды силу не раз,
кем стал я конкретно, лишь здесь и сейчас?..
что в правде вся сила, не видел пока,
жизнь очень и очень всегда не легка...
поверить в благое не просто уже,
ведь сажи немало скопилось в душе...
я верил когда-то, не верю теперь,
и кто-то мне скажет, "ты загнанный зверь"...
а что зверь в капкане обычно тварит?
я слышал, песок, это бывший гранит...
охотникам следует помнить заранее,
не всякий ведь зверь подыхает в капкане...
и много чего можно дальше сказав,
явить свой наивный достаточно нрав...


Рецензии