Копыта Мефистофеля

Цокают в позабытых,
Клеятся как тату.
Дом образцового быта
Падает в пустоту.
Ложки, коньяк, молитва.
Выверенный сюжет.
Скоро нагрянет битва
Там, где оставлен след
Умершего вояки,
Худшего из солдат.
Там собирают маки,-
Режут крутой салат.
Серое небо виснет
Кафельной плиткой над.
Будем верны Отчизне,
Выйдем на променад
В новом году суровом,
Ну а пока - в клетИ.
Жестами или словом,
Скажут куда пойти.


Рецензии