***

как много в былом, чего лучше б не было,
но следствий-причин неуёмная сила
надежды исправить, увы, не даёт,
судьбы жернов снова вращая вперёд...
как много в былом не хорошего столь,
что память приносит страдания и боль...
но коль закалён ты былого огнём,
себя, знать, обрёл через муки ты в нём...
а коли и так? нету смысла в ином,
каким упивался бы словно вином,
но пользы немного... каким бы стал ты,
коль жизнь воплощала твои все мечты?


Рецензии