Наместник яркого тюльпАна

На ФОТО Кононенко Виктории - "Наместник яркого тюльпАна "

                Наместник яркого тюльпАна -
                Для ГаянЭ-джан, - НЕ ИВАНа!
                ИВАН ЦветОк  НЕ уважАет, - 
                Уничтожает.


Наместник яркого тюльпАна -
цветОчек скрОмный одевОй -
цвёл - когда Осень наступАла -
Мир усыплЯя в сон - живОй.

А старикАшкам аксакАлам -
напоминАнье о былОм -
когда их МОЛодость скакАла -
как КОЗЛик рЕзвый за селОм!

Девочкам, мальчикам весЁлым - -
цветОчек - вЕсточка любвИ:
НЕ затворЯйся в Ясли, в шкОлы -
в любОвных РрАостях живИ!

Их МАМам, ПАПам, ТЁТям, дЯдям -  -
цветОчек Этот будет в-прок
(как без-отКАЗным дОбрым б...ГЛЯДям  -
любвИ  телЕсненькой уРОК !

    0000


ЦветОчек цвёл ТОТ и в РусИ -
ВСЕ Очень МНОГие стоЛЕТЬя!
ЕГО  как СИМвол люд носИл -
в часЫ торжЕств и в лихоЛЕТЬя.

ВСЕ ЦЕРКВи - МАКавкой сиЯли -
КрасОю НАШей ВСЕЙ ЗемлИ!
Люди с той МАКавкой гулЯли,
пеклИ печЕнья, МЁд пилИ!

БРЕжнев цветОчек запретИл - -
НЕ САМ - с ПриКАЗа БОССа СШАты!
ПоСЛЕ - заПРЕТ ТОТ освятИл -
НАРКо-дохОд имЕть та й мАты!



""- Вид КИева до ЛубЕн -
   сИялы МАК та й конопЕль!

Та врожАй гарнЕнький мАлы,
КоноплИ в олИю мАлы!
Та й гарнЕнько поживАлы,
Та й спивАлы й танцювАлы
Й диточОк ВСЭ наживАлы!""


А тепЕр вже  = НОу КОМент -  -
ЯК бритАнци - ЖАБой КВАКчуть:
ДОБРый ПАН БУВ - та вже пОмер ,
Й МИНы з БОМБамы В НАС скАчуть!

ЗАвмисть маКу й конопЕль -
Ви КИева до ЛубЕн;
Вид СВАТовой до ОдЕССы -
ПАНу Пу = на интерЕсы!

                000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         4 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии