Новая любовь

Бредёшь то в сумерках, то ночью,
Пути не видно – глаз коли.
Туманных размышлений клочья
Маячат призрачно вдали.

Мелькают косо полутени,
Запутан каверзно маршрут.
Наверх и вниз ведут ступени
И время скаредно крадут.

Шоссе впотьмах, на трассах пробки,
Не разобраться, кто и где.
Причудливо петляют тропки
В неугомонной чехарде.

Пугает тьма на серпантине,
Плюётся грязью колея.
Безликий мир погряз в рутине.
Страшна во мраке толчея.

Вдруг – освещённая дорога,
Призывным блеском манит новь.
Уносится к чертям тревога.
О, это – новая любовь!


Рецензии