Красавица земная

Проснись, красавица земная,
Тебе поведаю о том,
Как ты, сама того не зная,
Мне показалась сладким сном...


Стройна, мила и так красива,
Влюбился в образ твой земной,
Порою только боязлива,
Я потерял отнюдь покой.


Поэтом не был я до встречи
С тобой, заветная моя,
Не нахожу лишь нужной речи,
Чтоб описать, как счастлив я.


Когда судьба тоской сковала,
И задрожала вдруг земля,
Ты вдохновение послала
И стала музой для меня!


С тобою ветер затихает,
В душе всегда цветет весна,
И быстро холод отступает,
Когда в тиши царит луна.


А лучик солнца словно шепчет:
-Ну что, красавица, проснись,
Однажды время все залечит,
Мечте своей ты улыбнись...


Рецензии
Браво! Бахтияр! Написано от души!

Мария Козьмина   03.12.2023 13:14     Заявить о нарушении
Мария, от души и благодарю)

Бахтияр Джафаров   27.12.2023 15:13   Заявить о нарушении