Я тот, кто я есть

Я утратил лицо.
Я утратил себя.
Сколько масок притворства
Я примерил “любя”?!
Упустил свою душу,
Позабыл жизни суть.
По дороге обмана
Пролегает мой путь.
Я играю с сердцами,
Презирая любовь.
Убиваю надежду
И дарю её вновь.
Я сжигаю посланья
Безымянной толпы,
Разрушая нещадно
Их пустые мечты.
Мне плевать на их слезы,
Мне плевать на их боль.
Я осознанно принял
Эту странную роль.
Я тот, кто я есть,
И не вам говорить,
Что такой человек
Не способен любить.
Я любил её…
Больше всего на Земле,
Хотел рядом с ней быть.
Каждый день - как во сне.
Я был преданным псом
Её сказочных глаз.
Я готов был на всё для неё
И не раз
Совершал невозможное,
Чтобы узреть
Неземную улыбку.
Я готов был взлететь,
Окрылённый потоком
Негаснущих чувств.
Без неё этот мир
Показался мне пуст…
Я был просто игрушкой,
Одним из толпы,
Чьи нещадно она
Разрушала мечты.
Я любил и обжёгся.
Стал таким, как она.
Я лишился покоя
И крепкого сна.
Но я верю, найду
Ту, что сможет вдохнуть
В меня чувства былые
И свободу вернуть…

Я тот, кто я есть
И не вам говорить,
Что такой человек
Не способен любить…


Рецензии