Донбасс

Люблю Донбасс - родной, суровый,
Мне данный богом, отчий край.
Заводы, шахты, терриконы,
И дым, и уголь, и металл.
И красоту водохранилищ,
Полей пшеничных - дивный вид,
И соль, и горы меловые,
И камень дикий, и ковыль.
И шум могучих тепловозов,
И факел доменных печей,
И выхлоп дизельных моторов,
И колорит здешних речей.
И суету центральных рынков,
И тишину больших яров,
И ход неспешный - жизни ритма,
И вкус воды из родников.
И нрав людей - живой, серьёзный,
Степей бескрайних - благодать…
Люблю тебя - Донбасс суровый,
Как любит сын - отца и мать.


Рецензии