Её глаза

Мне не забыть её глаза...
В них океаны, страны, бездна...
Готов в них вечность пропадать,
Готов в них навсегда исчезнуть,
В них космос, звёзды, горизонт,
Там вдохновение и муза,
В её глазах и явь и сон,
Тону в них я тяжёлым грузом,
В её глазах исток всего,
Начало всех начал начало,
В них проза, живопись, кино,
И ожидание причала...
Морской волны в них плещет цвет,
Ресницы хлопают, как крылья,
В них отражается рассвет,
С которым встречу упустил я...


Рецензии