Сибирский снег

В Сибири зима приходит по осени,
И вместе с листвой вьюжится снег.
Белый, крупный, сибирский –
Ложится себе такой на асфальт,
Затем вырастает в сугробы –
Танцует назло окружающим вальс –
Пробивает народ на озноб –
Погружая всех и каждого в транс.
Он так любит наши края –
Потому лежит по полгода,
Совсем нисколько не тая –
Такая у него порода.

30.10.2023


Рецензии