Сафари

Выезжали раньше на сафари –
Люди Божьих тварей убивали.
Вроде сами тоже – Божьи твари,
Но любили ездить на сафари.

А потом защитники природы
Просветили тёмные народы:
- Не езжайте, люди, на сафари,
Чтоб не гибли больше Божьи твари!

Тигры, антилопы, бегемоты –
По саванне ходят, без заботы.
Потому, что Божьи твари тоже -
Хоть клыкасты, или толстокожи.

…Запах гари, плотный запах гари:
Выезжали твари на сафари,
Вылетали твари на сафари,
С моря - твари тоже подплывали.

Только не по тиграм за кустами -
По машинам с красными крестами,
По всему, что движется и дышит.
Ничего-то тварей не колышет:
Сносят и кварталы, и больницы,
Множатся кровавые страницы,
Улицы устелены телами -
Твари проявляются делами…

А "цивилизованное" племя,
Призывает:
- Дайте только время!
Пусть сейчас – отчасти, драматично,
Но зато потом – демократично,
Будет всё, как правильно, как надо!
Даже если есть немного ада -
Не волнуйтесь: это Сектор Газа,
Здесь не Божьи твари – так, зараза…


Рецензии
Всё в точку. Лучше не скажешь! Удачи вам во всем!

Виктор Шевель   24.11.2023 17:50     Заявить о нарушении