Дон-Жуан

А Дон-Жуан опять влюбился!
Взметнулись крылья за спиной.
Скелет души почти разбился,
И мышце сердца быть больной.
Такой афронт, такая немочь,
Как откровенная печать
На образе - совсем не мелочь.
Её не смыть, не отстирать.
Для соблазнителя опасно
Увлечься кем-то горячо.
Признать, что вместо бойких басен
Слагал сонеты ни о чём.
Так можно выскочить из роли
И перейти в другой режим,
Забыть прельщения пароли
И то, чем раньше дорожил.
Хоть обитаем в мире общем,
Гнездимся в разных плоскостях.
И сквозь доспехов многих толщу
Нас колет потеряться страх.
Любой поход в другие сферы
Грозит утратой всех щедрот.
Влюблённый Дон меняет веру.
Что дальше с ним произойдёт?


Рецензии