тик-так...

что время есть? то жизни ход,
как говорится, лишь вперёд?
иль к смерти путь, где зыбка твердь,
ведь не логично ль умереть,
меняясь вновь день ото дня?
мы как дрова среди огня...
бессмертна ль память? правду ль, ложь
в сказаниях многих ты найдёшь...
но превзойди всё, что дано,
ведь не бессмерно же оно,
себя ты снова измени,
но быть, как все, не смей, ни-ни...
пусть разум, в трансе может даже,
"вот чудо блажи" кто-то скажет,
но сформирует дух и тело...
пусть мысли мир корёжут смело...
что свято в нём? где смерть царит,
нет место для смешных обид...
"ты дьявол всё же или я?
ответь, проклятие бытия"...
не промолчит, услышишь ты
лишь рёв зловещий пустоты...
что время есть? вред или благо?
как многозначно всё однако...


Рецензии