передай другому...

наказ был строг, пресечь в корню,
наказ кто дал едва виню,
наказ исполнят, спору нет,
не избежав гротескных черт...
"хозяин очень будет рад,
а я дождусь своих наград,
и нет кромолы, а найду...
рассудят всех в раю, в аду..."--
такой подход даёт плоды,
о них, конечно, знаешь ты...
другой подход, остёр, как нож--
"чего здесь нет, ища, найдёшь...
пусть властилина все винят,
я ж со спины ударить рад...
кто разберётся? вот улов...
я сделать каверзу готов...
мотив держу свой при себе,
прибегну к тайной я борьбе,
среди "своих" чужой я тут...
глядишь, а вдруг не воздадут?"
был ли тираном государь,
не знали точно даже встарь...
тем более понять сейчас--
задача сложная для нас...


Рецензии