Цитадель

Я искал в сердцах нативную заботу
Там, где мне давали зыбкую угоду
Я встречал гнилую, чёрствую породу,
А хотел ласкать ранимую природу

Я был окружён пустым и хищным блеском глаз
И наевшись лоском пышных фраз,
Разным, но отнюдь не честным блеском страз
Сытость поменяла в дамах чувственный окрас

Уходя в глубины разума острым рывком
Безопасностью израненного чувства лишь влеком,
Чтобы выгрести застрявший внутри ком
Шёл за волнами, моим духовным маяком

Я терял в чужих, бездонных илах брода
Корни, по которым шли все силы рода
Наконец уйдя от ограниченного сброда
Собирал себя с крутого оборота

Время поменяет в год четыре раза позу
Чьи-то страхи-путы не несут угрозу
И веками мне не вытащить занозу
Ту, что ты вонзила бархатом, как розу 

На чётком и прицельно раздражающем пределе
Пройду чрез предрассудки и словесные метели
Предубеждения в утиль, ограничители слетели
Я доберусь до твоих губ, пленящей цитадели


Яна Персиянцева
3 ноября 2023г.


Рецензии
Пленящая цитадель-какой образ!
Вы-любовный гурман, Яна)
Уж если так о губах только.....
С праздниками!

Владислав Тишинов   04.11.2023 21:30     Заявить о нарушении
Ох, благодарю Владислав за красивейшую рецензию🙏🏻✨
И вас с праздниками!✨

Яна Персиянцева   04.11.2023 23:35   Заявить о нарушении