Старый буфет

В небесах словно перья
Тает лайнера след.
В золотом ожерелье
Поднимается солнце.
Приоткрытою дверью
Манит старый буфет.
В нем стопарик, поверь мне,
Сам собой не нальется.

Сохнут серые лужи
На зеленой траве.
Повод выпить не нужен,
Распогодилось знатно.
Но прохладно снаружи.
Замахну сразу две.
Я к дуплетам приучен.
Вспомню город Саратов.

Ноябрь 2023 г.


Рецензии