Казанская

Сердце полнится нежными строками,
Листопадом, берущим в полон,
И ведущими к Богу дорогами,
Над которыми слышится звон.

Сердце полнится радостным пением,
Возносясь к золотым куполам,
Новой встречей, живым откровением,
Утешеньем, дарованным нам.

Будто смотрит с иконы  воочию
Божья Матерь мне прямо в глаза,
Ставя в сердце моём многоточие,
И прикован мой взгляд к Образам.

Словно падаю в озеро синее
Или в небо голубкой  лечу,
И молитвы, по-детски наивные,
Я над свечкой горящей шепчу:

"Мати Божия,  Дева Причистая,
Как печали Твои глубоки,
Как рыдания сердца неистовы,
И как чувства земные мелки..."


Рецензии
Прекрасный стих, Елена! С прошедшим праздником Вас и с воскресением Христовым!

Кузьмин Павел   05.11.2023 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Ларюшина   05.11.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.