угасающий свет...

напор судьбы порой велик,--
ты поборолся и поник...
в кадык опять пришёл шлепок,
чтобы прокашляться ты смог...
ну как же? чаяния все прочь...
и не спастись и не помочь...
в под дых удар весьма "приятен",
сколь на пути немало гадин...
разочаруют в лучшем даже,
на сердце много уже сажи,
но добавляют слой за слоем...
какой урок судьбы усвоим?
конечно, в пах удар всегда,
как в зной холодная вода--
так освежит, прощай любовь...
урок повторен будет вновь,
и вновь не выучен отнюдь;
чреда знакомых каверз --путь...
опять предательство, обман,
опять противник зол и рьян,
он окаяннее тебя,
столь подлость всей душой любя...
ты осторожен, но и зол,
морковку расхотел осёл
и захотел он вдруг мяска,
чтоб кровь была, наверняка...
и вот, мой друг, ты сам подлец--
дозрел "арбузик", наконец...
кто не дозрел, устал в пути,
он хочет смерть свою найти,
судьбы его свеча сгорела...
так стань дьяволом ты смело,
и не щади, ведь не щадим,
развей врагов и в прах, и в дым...
предай, продай, подставь, убей--
смелее действуй, не робей...
совет давать кому-то, проще
ведь не попал как кур я во щи...
хоть я горю, но жгу других,
я честен лишь в мечтах своих,
но встреть меня, не будешь рад...
во мне давно копился яд,
он ищет выхода и вот
как виду, он его найдёт...
усталость может измениться,
восстанешь, словно феникс-птица,
из праха, но совсем другим,
что бы возмездию спеть гимн...
свеча? а может быть звезда?
сравнение это неспроста...
светало ярко, прежде тьма
её съесть видно не могла...
но время шло... смотри же, вот
звезды сгорел весь водород
и гелий выгорел уже...
судьба крута на вираже,
взрыв--и звезды как будто нет,
нет больше света, нет планет...
но надо же, какая малость,
лишь чёрная дыра осталась...
переродилась вдруг звезда...
ответь, друг мой, не навсегда?


Рецензии