Я лечу!

Я лечу, сынок, в своём полёте
Вижу нашу Волгу под крылом.
Ты теперь наверное в работе
Наклонился над своим столом.

Словно на вершине Эвереста,
Занимаю кресло у окна,
Ведь черезвычайно интересно,
Что за местность будет мне видна.

Стюард предлагает подкрепится:
Чаю и цыплёнка табака,
Только, если ты летишь как птица,
Упоение дарят — облака!

Вижу Каспий — он такой же синий,
Как Лазурь небес над головой.
Я увидел сам, как пол-России
Волга шла, чтоб повстречать его.

Пусть заиндевел иллюминатор,
Самолёт ложится на крыло,
Может быть, в душе я авиатор,
Если так в полёте мне светло.

Наблюдаю горные вершины,
Восхищаюсь, словно в первый раз
Принесла крылатая машина
Нас на вечномолодой Кавказ.

Он сегодня радостный и мирный,
По ущельям не гуляет смерть…
Горько, что соседку Украину
Далеко пришлось нам облететь.

Страны есть прекрасные на свете,
Но прекрасней нет Родной страны!
Пусть скорее народятся дети,
Никогда не знавшие войны.

Несколько часов — и ты на море,
Или посреди материка.
Самолёт исполнен аллегорий,
Ну а мы буквальны, как строка.

Мы живем в неведомой нирване,
Но бывает, если повезёт,
Смысл, как солнце, скрытое в тумане,
Отразившись в речке, промелькнёт.

Неба вкус, как взлетная конфета,
Восхищеньем духа холодит.
Приучайся странствовать по свету,
Пусть судьба к тебе благоволит!


Рецензии
Интересное стихотворение о полёте. О любви к родной стране.пусть и Вам судьба благоволит. С уважением Жанна❤.

Жанна Булдакова   23.02.2024 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Бу Ки   23.02.2024 10:07   Заявить о нарушении