Хозяйка шороха листвы

Хозяйка шороха листвы,
Владычица печали,
Да как же мне теперь не выть
В бессменном изначалье?

Царица мора и ветров,
Кудесница несчастья,
Не примешь мира и даров,
И я разбит на части.

Твой нрав спесив и величав,
В тебе пустырь и омут,
И, с хладнокровием врача,
Ты режешь по живому.

Не серебро, а серый плен
Вокруг меня сгустился,
И остается мне болеть,
Замерзшему, как птица.

Княжна обмана и хандры,
Наития и боли,
Прими ж скорей мои дары -
Как высший дар любови!


Рецензии