Гроза общественности

Общественники вновь вдруг всполошились,
Тут приехала старушка. Не получилось
Ей тихушно проскользнуть,
Заметили её, давай писать и пнуть
Всё норовят по заднеместу,
А вой поднялся, вот замес то.
Одни допрос устроить ей в кутузке,
Другие помышляют отобрать всё нажитое. По-русски
Ей ответить твёрдо за измену,
Что продалась и с клоуном в подмену
Не оценила всю любовь народную,
А оскорбила и поклонников и Родину.
“Холопы и рабы” здесь обитают
По мнению её и мужа, стая
Недочеловеков кровожадных
Вот снова нападают и решают,
Что делать с отъявленной мерзавкой,
Когда-то пела на концертах и со ставкой
По райдеру себе определяла
И лимузины и тепло одеяла.
Богатство и успех кипели круто,
А вот сейчас всё оказалось мутно
И где та милая и нежная страна,
Что ей дышать давала не спеша.
Позор явился незаметно,
Прокрался в дом её приметно,
И не просясь, ударил больно,
За всё в ответе своевольные.
Гроза пришла и дождик сильный
Теперь не моросит обильно,
А в стуке бойкого начала
Питает громкое рычало.
Общественности не объяснишь и не разжалобишь
За чёрствый свой поступок её жало,
И не простят “холопы и рабы”
Трусливого сбегания из страны.
Но власть, в лице Пескова,
За ручку будет снова
Держаться, лобызать,
Она ведь Шоу-мать.
Стара уже в движениях,
Но с властью в снисхождениях.
Оставьте вы старушку,
Забудьте про избушку,
Пусть бегает, летает,
А ступа помогает.

от 04.11.2023

PS

Кощей и Яга – два сапога,
Вот только в бессмертие их верить нельзя,
А то возомнят не то от себя
И будут носиться, как два козыря.
В колоде два Джокера, верно, не зря,
Придумал же кто-то игру в карты, хотя,
Что-то подсказывает Кощей он пустой,
А Яга старуха с тупою метлой.
Где же скрывается сердце Кощея?
Трупы злосчастные любят отмщение,
Бабки и ступы, драконы для рвения –
Вот их оружие, но в сказках с забвением.

от 05.11.2023


Рецензии