Прозревши, мы как плод созреваем

               
 Прозревши, мы как плод созреваем.               
 Как яблоки падаем на землю.               
 Промысел Божий нас вразумляет.               
 Исцеление Его мы приемлем.               
               
 Множество испытаний проходит душа.               
 Человек идет, падает и поднимается.               
 Жизнь его тем и хороша.               
 Что он от дел грешных своих исцеляется.               
               
 А для кого-то, такое исцеление как серп.               
 Сечёт человеческий разум и чистоту срезает.               
 Получит и тело, и душа неизгладимый ущерб.               
 Муки человеческие во всех и во вся проникают.               
               
 Не работает у человека его слабый ум.               
 Извилины его не видят собственный вред.               
 Идет он к беспробудному сну.               
 Нарушает закон Творца, истины Его и обет.               
               
 Вот и оказалось, что яблоко стало непригодным.               
 Ни в пищу, ни для каких других дел.               
 Дьявол взял в силки душу его так плотно.               
 Бог, и исправление дел грешных стало ни в удел.               
               
 Но в этом тоже есть тайный промысел.               
 Обожжёт горнило душу до прозрений.               
 Дойдет до человека божественный домысел.               
 набравшись опыта горького, плача, и сожаления.               
               
 И тогда, c упавшего на землю яблока.               
 Рука Божья, выковыривает едущих его червей.               
 Хочется сохранить даже самые малые крохи.               
 Чтоб человек и для себя, и для бога стал умней.               
               
 Не прикладывая усилия к своему спасению.               
 Трудно Богу даровать каждому его.               
 Нужно работать над собой и иметь терпение.               
 И принимать осознание, что без Бога не можем мы ничего.
               
               04 11 2023 Галина.


Рецензии