Вечное

Осколки, остатки, обрывки
Осталось в душе схоронить
От ветра тревожных порывов,
От времени темной воды.

В них прошлого тихая радость,
Надежды таинственный свет.
Война -это времени старость
И смерть - это жизни ответ.

В глубоких слоях мирозданья
Разрушилось что-то давно
И детское вечное знанье
Об этом беречь суждено.

Но надо последние силы
Собрать и осколки слепить
Той жизни , где вечное живо,
Какую войне не сломить.

04.11.23


Рецензии