Каждый - Человек!

Я – человек, а человеку нужно,
Любить, творить, вершины покорять.
И каждому нужна, конечно, дружба,
Когда тебя умеют понимать.

Я – человек, я тоже ошибаюсь,
Порой грешу, и в том признаюсь сам.
И изменить себя я каждый день стараюсь,
Но это трудно, я откроюсь вам.

Я – человек, обычный и похожий,
На всех кто ходит и живет вокруг.
Может добрее в чем то, может - строже,
Увы, не каждому товарищ, брат и друг.

Я – человек, горюю и страдаю,
Порой и я, признаюсь вам – ленюсь.
Нет оправданий здесь, и я сейчас не каюсь,
Да, я такой, но я всегда – тружусь.

Тружусь над тем, чтоб стать сегодня лучше,
Над тем, что я пишу сейчас стихи.
Над тем, чтоб в жизни, как в огромной луже,
Был я далёк от повседневной чепухи.

Тружусь, стараюсь, часто понимаю,
Что в наш текущий, необычный век.
Я всех стать лучше в жизни призываю,
Чтоб каждый понял, каждый – Человек.


Рецензии