Провинился

"Казалось, выйдет человек
Нормальный, только вот не вышел!
Я б не додумалась вовек!
Ты что забыл на этой крыше?!

Ну, ладно Вовка тот - балбес,
Привык с утра до ночи шляться.
На кой черт ты за ним полез?!
Нет, чтоб уроками заняться!"

Стоял Сережка, шмыгал носом,
Штаны испачканные в краске...
"Твои гулянья под большим вопросом!" -
Мать погрозила пальцем для острастки.

Из-за чего переживать?
Впервые провинился, что ли?
Вот если бы узнала мать,
Что он сегодня не был в школе...

То бы по полной отхватил,
Да и от бати бы досталось.
Тогда так ухо накрутил!
До хруста. Думал, оторвалось...


Март, 2023 г.


Рецензии