разборки в коммуналке

какие бывают горячие речи,
они даже дел и свершений предтече,
в них страсти не мало... но сколь правоты
в них разумом сыщешь в конце концов ты?
мотив очень верный не верно поняв
и правый порой не окажется прав...
хотел он на север, но вышло не вдруг,
пошёл бодрым шагом он прямо на юг...
а разве же плохо быть лишь за своих,
блага соблюдая придирчиво их?
вопрос только "как", он во всех ведь делах
решает, успех ждёт тебя или крах...
не всё можно так, как желает душа,
не всё создаётся посредством ножа,
не всё можно делать, иначе беда,
от страсти порою горят города...
здесь всё так не просто... ведь русскому место
в России должно быть, ответте мне честно?..
но палку опасно весьма перегнуть,
ведь ярости краток достаточно путь...
харибда и сцилла то слева, то справа,
куда не свались, всё в итоге расправа...
путь верный лежит среди противоречий,
неверный здесь шаг очень нас искалечит...
найди, чем едины, не в чём мы враги,
стране устоять этим ты помоги...
пусть между людей будет мир, будет лад...
но снова призывы потянут назад...
и толека правды найдётся и в них,
чтоб просто отместь, как ничтожное, их...
сплатить ради цели не просто одной,
не просто весьма управлять всей страной...


Рецензии